онлайн журнал для Застройщика, Риэлтора, Инвестора

Новости

Рост цены жилья в столице

С января 2021 года цена квадратного метра жилой недвижимости на первичном рынке в Киеве выросла на 30%. По сравнению с предыдущим годом это стремительный скачок, так как 2020 год показал увеличение стоимости в течении года на 10-15%. Хочется подметить и то, что следующий 2022 год прогнозирует увеличение стоимости на 20-25%.

Олимпик парк раздает подарки к праздникам!

Подробности декабрьских акций по тел. 344 70 13 или в отделе продаж по адресу г. Киев, пр.Бажана,17 (угол Харьковского шоссе 210) ст. метро Бориспольская https://olympicpark.com.ua

Столичный торговый центр Respublika открылся.

12 ноября, официально открылся один из крупнейших торгово-развлекательных центров Украины – Respublika Park. 

Торговые помещения в ТРЦ Олимпик парк: продажа и аренда

Торгово-Офисный Центр площадью 60 000 м2 в жилом комплексе “Olympic Park” — яркий пример выгодной и интересной коммерции.

Ценообразование в строительстве

В октябре 2021 года в Минрегионе анонсировали начало работы над обновлением строительных норм. Были разработаны первые редакции 134 национальных строительных стандартов.

Министерство регионального развития утвердило и обнародовало Сметные нормы Украины. Цель документа – снизить затраты на подготовку строительной документации и исключить коррупционные риски на этапе заключения договоров.

Недвижимость Украины в 2022 году будет еще дороже

С января этого года цена на недвижимость выросла кое-где на треть. Больше всего — в столице. Хотя, казалось бы, из-за пандемии цены на жилье должны были наоборот — снизиться. Но стоимость квартир выросла от 10 до 30%.

Реестр строительной деятельности

Покупатели недвижимости в Украине смогут мониторить изменения в технико-экономических показателях (ТЭП) новостройки, где он приобрел квартиру.

О ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции

1 июля 2021 года Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции

Закон о продаже земель сельхозназначения

С 1 июля 2021 землю смогут купить только физические лица, которые являются гражданами Украины. Максимальный размер - 100 га на человека (в первом чтении предлагалось продавать до 10 тыс. га одному покупателю).

Статус групп – украинский девелопер, выполняющий свои обязательства!

Как только объявили о режиме самоизоляции, тут же возникла масса вопросов о том, как будут работать строительные организации. Как будет продвигаться ход строительства в период карантина, кто будет отвечать за срыв сроков и как придерживаться намеченных планов? Мы поинтересовались у девелоперской компании «STATUS GROUP».

 

Олимпик парк жк

Olympic Park жк