онлайн журнал для Застройщика, Риэлтора, Инвестора

Налоги - 25 тыс. за жилье и машину

Налоги - 25 тыс. за жилье и машину

Собственники недвижимости, которые до конца лета не заплатят налоги за квартиры и дома, должны будут выплатить штраф до 20% от начисленной суммы. При этом за квартиру площадью 300 кв. м и за машину стоимостью от 375 минималок придется отдать 25 тыс.

“Согласно ст. 266 Налогового кодекса, налоговое обязательство может быть начислено за отчетные годы в пределах 1095 дней. То есть трех лет”. Если задержать платеж до 30 дней – штраф 10%, от 30 дней – штраф 20%. Если же игнорируется извещение и отказываетесь платить, имущество, на которое начисляют налог, могут арестовать.

“Если почтовая служба не может вручить налоговое извещение из-за того, что плательщика нет по месту регистрации или он отказался принять сообщение, налоговое извещение считается врученным со дня, который почтовая служба указала в сообщении о вручении”.

Сколько и за что нужно заплатить. Размер налога определяется решением городского или сельского совета максимальной ставкой – 1 - 1,5% минимальной зарплаты за каждый “лишний” квадратный метр.  

Размер налога привязан к площади жилья. Платить за квартиру до 60 квадратов и за дом до 120 не нужно, а вот за каждый следующий метр государство взимает налог.  

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Отправить
Олимпик парк жк

Olympic Park жк