онлайн журнал для Застройщика, Риэлтора, Инвестора

Прозрачная ДАБИ

Прозрачная ДАБИ
15.09.2018

Открытая система рассмотрения разрешительных документов в строительстве.

Проект предусматривает запуск открытой системы рассмотрения разрешительных документов. Сервис будет касаться объектов строительства со значительным классом последствий (ответственности). Это будет новая онлайн-платформа, с помощью которой застройщики смогут оперативно отслеживать на каком этапе рассмотрения находится их документация. После подачи документов в орган государственного архитектурного контроля уже на следующий день в онлайн режиме можно будет узнать входящий номер и дату регистрации обращения. А дальше, пользуясь сервисом, - конечный срок рассмотрения обращения и результат.

С началом работы такой системы заказчику строительства уже не нужно будет искать куда позвонить, к кому обратиться, чтобы узнать, что с его документами. Он сможет получить эту информацию в режиме онлайн. Открытая система рассмотрения разрешительных документов - это механизм обеспечения прозрачности разрешительных процедур в строительстве. Идя на этот шаг ДАБИ действительно переводит свою деятельность в публичную плоскость.

«Мы поставили цель - отойти от стандартов и штампов прошлого, по которым ДАБИ считалась закрытым недоступным органом власти, что появлялся в «жизни» застройщиков для затягивания выдачи документов на строительство или выписки штрафов. Сегодня мы хотим быть в первую очередь, административно-консультативным партнером участников строительного рынка, который готов открыто обсуждать и решать имеющиеся проблемы», - подчеркнул Председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев во время совещания, которое состоялось 13 сентября 2018года.

Поделиться:
Добавить комментарий
Отправить