онлайн журнал для Застройщика, Риэлтора, Инвестора

Статус групп – украинский девелопер, выполняющий свои обязательства!

Статус групп – украинский девелопер, выполняющий свои обязательства!

Как только объявили о режиме самоизоляции, тут же возникла масса вопросов о том, как будут работать строительные организации. Как будет продвигаться ход строительства в период карантина, кто будет отвечать за срыв сроков и как придерживаться намеченных планов? Мы поинтересовались у девелоперской компании «STATUS GROUP».

- Как повлияла пандемия на ход строительства?

Безусловно, нынешний кризис, вызванный вспышкой вируса COVID-19, не обошел стороной строительную отрасль. Сложно представить сферу бизнес, которой удалось выстоять без потерь и убытков. Вначале мы, как и все, были растеряны и не до конца понимали, как действовать дальше. Мы серьезно опасались за свое дело. Но как говориться: «Что нас не убивает, делает сильнее». Несмотря на неблагоприятные перспективы, мы взяли курс на адаптацию бизнеса под нынешние реалии. Улучшили формулу взаимодействия заказчик-исполнитель и исполнитель-подрядчик. Максимально диджитализировали все рабочие процессы, что позволило сохранить и даже где-то улучшить коммуникацию сотрудников офиса после перевода на удаленную работу. Надо сказать, это диджитализация рабочих процессов - актуальное на сегодня направление, показывающее свою эффективность уже в первые недели реализации.

Также хочется отметить, что компания «STATUS GROUP» самостоятельно финансирует свои проекты и всегда находит ресурсы для их реализации. И хотя у нас много партнеров в финансово-банковской сфере, мы гордимся тем, что не использовали заемные средства. Только инвестиции партнеров и клиентов, только чистый капитал.

- Как идет ход строительства?

Хотя карантинные меры и поставили под угрозу ход строительства, все же существенных убытков мы не понесли. Своевременная оптимизация всех процессов позволила нам достичь тех результатов, которые были до карантина. Взять хотя бы нашу жемчужину ЖК «PODIL PLAZA&RESIDENCE». Начатое в марте 2019 строительство последней Секции уже близко к сдаче в эксплуатацию.

Также в активной фазе застройки у нас находятся еще три объекта, среди которых ЖК «OLYMPIC PARK» на Харьковском шоссе полностью готов к эксплуатации. В ЖК «Ривьера», 3 очередь закончены все общестроительные работы, скоро сюда заедут новые жильцы. В этом же году начато строительство жилого комплекса премиум класса на Осокорках ЖК «SKY RIVER» с собственной благоустроенной набережной зоной.

- Как обстоят дела с продажами?

Конечно, спрос на недвижимость снизился и вернуть докарантинные показатели не представляется возможным, но у нас сформирована четкая и пошаговая стратегия по наращиванию темпов роста. Тем более, что опыт работы в кризис у нас уже был. Вспомнить хотя бы печальный 2008 год, когда рынок недвижимости обвалился полностью. Или политические события 2014, сильно потрясшие нашу страну. Мы не прекращали работать тогда, мы не прекращаем выполнять обязательства сегодня.

Поделиться:
Добавить комментарий
Отправить
Олимпик парк жк

Olympic Park жк