онлайн журнал для Застройщика, Риэлтора, Инвестора

Кто и сколько открыл новых магазинов

Кто и сколько открыл новых магазинов

Новый Год как раз та пора, когда подводят итоги. Мы решили тоже посмотреть на то, кто из торговых сетей был успешным. Мы разделим их по категориям для удобства анализа. Итак начнем.

Товары повседневного спроса

Наиболее успешной в этом плане сетью стала АТБ. За весь год им удалось открыть 75 новых магазинов, а перед самым новым годом еще 10, что в сумме дает 85. И теперь общее количество магазинов этой торговой марки составляет 917. На этом сеть не будет останавливаться и планирует в новом году открытие еще 100 магазинов.

Второй в списке считается компания Fozzy Group. Напомним, что именно этой группе компаний принадлежат сети «Сильпо», «Фора» и «THRASH». Им удалось нарастить капитал и за прошедший год открыть 35 магазин (6-«Сильпо», 15-«Фора», 12-«THRASH»). Таким образом, общие количество продуктовых магазинов этой торговой марки насчитывает 523 (241- «Сильпо», 245- «Фора», 37-«THRASH»).

Французская компания Auchan в прошлом году расширилась благодаря поглощению девяти магазинов торговой сети «Караван», таким образом, достигнув количестве 20 торговых точек с общей квадратурой в 160 000 кв. м. Это дало им возможность выйти на рынки таких городов, как Харьков, Днепр, Житомир, Черновцы.

Другие игроки рынка были менее активными. Сеть магазинов NOVUS открыла всего 3 новых магазина в г.. Ирпень, Белой Церкви и в Тернополе. Но благодаря новым заимствованиям, в новом году, ждем развития сети в Киеве и области.

Почти не развивался ЭКО маркет, открыв только 1 магазин в г.. Киеве.

Товары для дома

Один из крупнейших ритейлеров рынка Эпицентр К в 2017 году открыл 2 новые торговые центры в Дубно и Умани. Теперь общая торговая площадь сети составляет около 1 млн кв. м.

Leroy Merlin открыл четвертую точку в Киеве. Это первая такая активность компании после трехлетнего затишья. Ожидается, что развитие французской компании продолжится и в 2018 году.

Датская компания JYSK в 2017 году открыла 3 новых магазина: 2 в Киеве и 1 в Запорожской ТРЦ «Амстор». Площадь последнего составила 855 кв.м. Кроме того компания открыла 2 обновленных магазина в киевского ТРЦ «Аркадия». Так что следует ожидать расширения в этой компании уже в начале 2018 года.

Бытовая техника и электроника

Сеть магазинов ELDORADO смогла на открытие 5-ти торговых площадей (3 - в Днепре, 1 - Мариуполь, 1 - Ирпень). Также компания осуществила реформирования 22 магазинов во всех регионах страны. Сейчас сеть насчитывает более 130 магазинов в 60 городах страны. И не прекращает темпы развития.

Сеть магазинов и гаджетов Алло смогла на открытие 40 торговых точек по всей территории страны. Теперь общее количество магазинов составляет 415.

Наиболее успешными среди сетей, реализующих бытовую технику и электронику стала COMFY. За прошлый год сеть пополнилась 16-ю магазинами и сейчас насчитывает 89 торговых представительств по всей территории страны.

Достаточно активно развилась и сеть ЦИТРУС сумев открыть 10 новых объектов. Сейчас сеть насчитывает 48 точек в 10 регионах страны.

Владелец сети Ringoo, Fozzy Group, получает открытие семи торговых точек. Теперь общее количество магазинов сети составляет 154.

Drogerie

Сеть магазинов EVA была успешной в своем сегменте рынка, ведь смогла на открытие до 154 магазинов и сейчас насчитывает 610 торговых объектов. Кроме того сеть открыла собственный интернет-магазин.

Второе место по успеваемости заняла сеть PROSTOR, в прошлом году открыла 20 магазинов и сейчас насчитывает 281 торговую точку в 109 регионах страны.

Компания Брокард-Украина в прошлом году смогла на открытие 5 магазинов в Днепре, Киеве, Львове, Кривом Роге. Общее количество магазинов сети на конец прошлого года достигла 97 объектов.

Fahion- индустрия

Среди Fahion индустрии наибольшего развития достигла компания LPP, которая открыла 19 новых магазинов с общей площадью более 14000 кв. м. Именно ей принадлежат магазины с торговыми марками: Reserved, House, Sinsay, Mohito, Cropp.

Счет Argo Retail за прошлый год пополнился 12 магазинами. Так, компания открыла мультибрендовый ARGO и детский магазин Argosha во львовском ТРЦ Victoria Gardens, два магазина Lee Cooper в киевских ТРЦ Lavina Mall и Dream Town, монобрендовый бутик бренда Liu Jo в ТРЦ Ocean Plaza, магазин премиальной торговой марки Scotch & Soda в ТРЦ Sky Mall . Еще шесть торговых точек компании открылись в ТРЦ Lavina Mall с различными брендами.

Достаточно динамично развивался прошлого года и бренд VOVK. В прошлом году он смог открыть 9 торговик точек в таким местах, как Херсон, Запорожье, Львов, Луцк и Киев.

Как видим, рынок развивается. Всем удачных приобретений в новом году.

 
 
 
 
 
Поделиться:
Добавить комментарий
Отправить
Олимпик парк жк

Olympic Park жк