онлайн журнал для Застройщика, Риэлтора, Инвестора

Новое направление на рынке недвижимости столицы

Новое направление на рынке недвижимости столицы
Как показывает практика, такую ​​недвижимость покупают или молодые семьи, которые не могут себе позволить полноценное жилье или же кредит на то же жилье, или родственники, которые не могут ужиться в одной квартире. В большинстве случаев комнаты продаются в общежитиях. И чем ближе общежитие к центру города, тем дороже будут стоить квадратные метры. Так, например, в микрорайоне Виноградарь за комнату в общежитии просят около 10 тыс. Долл.
 
Сами же юристы предупреждают о том, что покупка такой недвижимости достаточно опасная вещь. Во-первых, неизвестно с какими соседями придется жить. Не факт что ваши соседи не сделают все возможное, чтобы Вы физически не смогли проживать в своей недвижимости.
 
Во-вторых, в общежитиях, для продажи вашей комнаты необходимо согласие всех проживающих в блоке. Также нужно быть внимательным при оформлении документов. Достаточно часто продавцы таких комнат вместо договора купли-продажи оформляют дарственную. Соответственно стоимость квартиры там не указана. Поэтому, при желании можно аннулировать этот договор, если доказать присутствие факта покупки недвижимости.
 
Также юристы не рекомендуют покупать недвижимость в исторических памятниках, ведь для такой операции необходимо разрешение Министерства культуры. Проблемными могут быть операции с недвижимостью, если в квартире прописаны малолетние дети. В таком случае нужно будет иметь дело с попечительским советом.
 
Будьте осторожны и не дайте себя обмануть.
Поделиться:
Добавить комментарий
Отправить
Олимпик парк жк

Olympic Park жк