онлайн журнал для Застройщика, Риэлтора, Инвестора

Современные стандарты утилизации

Современные стандарты утилизации
19.03.2018

Несколько лет назад в нашей стране отменили нормы, согласно которым многоэтажные жилые дома должны проектироваться с учетом системы мусоропровода. Согласно действующим сейчас санитарным нормам у застройщиков есть право сдавать дома в эксплуатацию, без дополнительного монтажа мусоропроводной системы, при условии, что есть условия для хранения и вывоза бытовых отходов. Соответственно, на рынке стали появляться дома, жилые комплексы, где мусоропровод отсутствует, по умолчанию. Сегодня мы поговорим о том, насколько спорной является подобная система, и почему стоит от нее отказаться.

Во-первых, присутствие в доме мусоропровода часто ведет за собой трудности, связанные с поддержанием чистоты. Во-вторых, жильцы могут столкнуться с проблемой неприятного запаха на лестничных площадках, а в худших ситуациях все это может привести к появлению грызунов. Все это крайне антисанитарно и неприятно.

В современных условиях будущим новоселам следует быть готовыми к тому, что традиционный способ утилизации мусора, постепенно, утрачивает свою жизнеспособность. Уступая место более рациональным мерам. Так, сегодня активно практикуется установка контейнеров для мусора. Причем, предполагается сортировка бытовых отходов по типу материала:

  • пластик
  • стекло
  • макулатура
  • текстиль

А когда используется мусоропровод, раздельный сбор отходов невозможен. Впрочем, и контейнерный вариант ориентирован, прежде всего, на сознательных жителей.

Итак, можно сделать выводы,  что на замену мусоропроводам, постепенно приходят альтернативные варианты, которые только улучшают качество жизни и нацелены на улучшение экологической ситуации.

Поделиться:
Добавить комментарий
Отправить
Olympic Park жк

Olympic Park жк

 

Рівєра жк