онлайн журнал для Застройщика, Риэлтора, Инвестора

Старт земельной реформы

Старт земельной реформы
03.09.2019

Иностранцы смогут совершать операции с украинской землей после открытия рынка земли, однако им потребуется регистрация юридического лица в Украине. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, который анонсировал старт земельной реформы.

"Нам нужно позволить операции с землей для всех, кто имеет возможность сейчас ее обрабатывать. В том числе для иностранных граждан, но при условии, что они регистрируют юридическое лицо в Украине и здесь платят налоги. То есть фактически, де-юре, доступ к праву покупки земельного участка будет у украинцев-физических лиц и украинцев-юридическоих лиц", – сказал Гончарук в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом, по его словам, украинские мелкие фермеры должны оказаться в более выгодных условиях, чем крупные холдинги и иностранцы.

! Президент Украины Владимир Зеленский выставил Кабмину четкий срок открытия рынка земли, 2 сентября также назначил ответственных за проведение земельной реформы. После этого состоялось первое заседание Кабмина Гончарука.

Мораторий на продажу земель с/х назначения был введен в 2001 году, а с 2002-го запрет начал действовать как временная мера – для создания инфраструктуры рынка земли. С тех пор его ежегодно продлевают.

Если в Верховной Раде и решат снять мораторий, ситуацию это не изменит, так как парламент сначала должен рассмотреть и принять закон "Об обороте земель", который бы урегулировал все аспекты продажи участков.  

Поделиться:
Добавить комментарий
Отправить
Горящее предложение этой недели
Олимпик парк жк

Olympic Park жк